1500 Stück Spirulina
Spiruletten von Natura
Vitalis
In einem einzigen Spirulina-Pressling (wir
nennen diesen liebe-voll “Spirulette”) hat Mutter Natur - sage
und schreibe - 2075 unter-schiedliche Vitalstoffe vereint. Ist
das nicht unglaublich?! Übrigens - Spirulina
ist keine Meeresalge. Sie wächst stattdessen in mineralhaltigen
Seen. Das ist auch der Grund weshalb der Jodgehalt bei
Spirulina äusserst gering ist.
Besonders hoch dagegen ist der Gehalt an
Eiweiß, genauer gesagt an essentiellen - also
lebensnotwendigen - Aminosäuren (Bestandteile des Eiweiß).
Allgemein gelten Fleisch, Fisch, Geflügel und Milchprodukte
als Hauptlieferanten an Eiweiß bzw. Aminosäuren. Spirulina
übertrifft diese jedoch in ihrem Gehalt um etwa das
Dreifache - denn sie besteht bis zu unglaublichen 65% aus
Eiweiß.. Unser Körper nimmt diesen hohen Eiweißanteil
dankbar entgegen - denn er besteht ja letztlich aus Wasser
und Eiweiß (wenn man mal bei einigen vom lästigen Fett
absieht). Der Organismus benötigt Eiweiß zum Aufbau aller
Zellen sowie zur Bildung von Hormonen, Enzymen und
Antikörpern. Für unseren Stoffwechsel hat Mutter Natur in
Spirulina zahlreiche Vitamine konzentriert. So ist die
blau-grüne Alge, beispielsweise, die reichste Quelle an
Beta-Carotin - das der Körper in das benötigte Vitamin A
umwandelt. Spirulina bietet vierzehn mal mehr Beta-Carotin
als die Karotte.
Weitere Vitamine in
Spirulina sind: Vitamin B 12, B 1, B 2, B
6, Inositol, Nikotinsäure bzw. Niacin, Folsäure,
Panthothensäure, Biotin und Vitamin E bzw. Tocopherol.
Kombiniert ist die Fülle der Vitamine mit einer
reichhaltigen Palette an Mineralstoffen und Spurenelementen,
wie z.B. Magnesium, Calcium, Eisen, Kalium, Zink, Chrom,
Lithium, Mangan und viele andere. Ähnlich wie bei den
Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien, die unser Körper
nicht selber herstellen kann, benötigt der menschliche
Organismus aus der Nahrung auch bestimmte lebensnotwendige
mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Dazu gehören die
Linolsäure und die Linolensäure, die in
Spirulina in großer Menge enthalten
sind.
Im Körper werden diese Fettsäuren u. a. in
Gamma-Linolensäure umgewandelt, damit sie eine Vielzahl an
wichtigen Körperfunktionen unterstützen können. Die
Umwandlung geschieht durch ein Enzym, das leider sehr leicht
auf negative Umwelteinflüsse reagiert. Wird die Umwandlung
in Gamma-Linolensäure gestört, können langfristig auch
Beeinträchtigungen im Stoffwechsel auftreten und damit ein
allgemeiner Vitalitätsverlust. Da trifft es sich gut, dass
in Spirulina schon fast die Gesamtmenge an Linolensäure
bereits als wertvolle Gamma-Linolensäure enthalten ist -
genauso wie in der Muttermilch. Das ist übrigens der Grund,
weshalb Spirulina auch oft als “Muttermilch
der Erde” bezeichnet wird.
Klicken Sie hier um Spirulina zu kaufen
|