Spirulina mit Eisen
Eine schöne Blutsbrüderschaft - hefefrei
Abgesehen von den sieben Mineralstoffen, die
unseren Organismus in größeren Mengen bevölkern, gibt es
noch die Spurenelemente. Sie sind ebenfalls Mineralien,
werden aber als Spurenelemente bezeichnet, weil sie im
Körper nur in Spuren - also in sehr geringen Konzentrationen
vorkommen. Trotzdem können sie Enormes leisten.
Eisen ist das am stärksten vertretene Spurenelement im
menschlichen Körper. Der Grund ist klar: Es versorgt, als
Bestandteil der roten Blutkörperchen - genauer gesagt, des
Hämoglobins (roter Blutfarbstoff) - Ihre 70 Billionen
Körperzellen mit dem lebenswichtigen Sauerstoff. Aber -
lassen Sie uns einmal von vorne beginnen.
Holen Sie doch bitte jetzt einmal tief Luft.
Wissen Sie eigentlich was - in diesem Moment - in Ihrem
Körper vorgeht? 35 Milliarden rote Blutkörperchen - mit
jeweils ca. 300 Milliarden Hämoglobinmolekülen sausen
blitzschnell zu Ihrer Lunge. Dort holen Sie Ihren
eingeatmeten Sauerstoff ab, um ihn zu Ihren ca. 70 Billionen
Körperzellen zu transportieren. Die Hämoglobinmoleküle
(Proteine aus den Eiweißstoffen Globin und Häm) geben Ihrem
Blut also nicht nur die rote Farbe, sondern sind auch für
den Sauerstofftransport zu Ihren Zellen verantwortlich. Ohne
Hämoglobin wäre dieser lebenswichtige Sauerstofftransport
nicht möglich.
Aber Ihre roten Blutkörperchen leisten noch
mehr. Mit ihrem Hauptbestandteil, nämlich dem Hämoglobin,
bewerkstelligen sie auch den Abtransport des verbrauchten
Sauerstoffs, des Kohlendioxids, aus Ihren Zellen. Das
Spurenelement Eisen spielt bei diesen Prozessen eine
wichtige Rolle, da es ein Bestandteil des Hämoglobins ist.
Ohne Eisen kann der menschliche Organismus nämlich den
Blutbestandteil Hämoglobin nicht bilden. Eisen stellt also
mit den roten Blutkörperchen eine “Blutsbrüderschaft” im
wahrsten Sinne des Wortes dar.
Unser Produkt “Spirulina+Eisen” ist eine
rein pflanzliche Eisenquelle. Ausschließlich von Mutter
Natur produziert. Bisher stand das Vollkorngetreide als
Eisenquelle an erster Stelle. Allerdings können bestimmte
Säuren und Polymere, im Vollkorngetreide, die
Bioverfügbarkeit des Eisen einschränken. Gleiches gilt für
den Spinat. Die hier enthaltene Oxalsäure kann ebenfalls die
Bioverfügbarkeit des Eisens einschränken. Spirulina dagegen
ist basisch und kann daher die Eisenaufnahme begünstigen.
Die Vielzahl der in Spirulina enthaltenen Nähr- und
Vitalstoffe ist geradezu einzigartig. Ein Pressling
enthält 2,25 mg organisch gebundenes Eisen und 400 mg
Spirulina platensis.
Sportler wissen übrigens schon lange wie
wichtig ein guter Hämoglobinwert ist. Für Kopfathleten ist
dieser Wert aber genauso wichtig. Dem Hämoglobin ist es
nämlich egal, ob es Ihnen den Sauerstoff in den Muskel oder
ins Gehirn transportiert. Das macht sich auch bei der
täglichen Arbeit bemerkbar.
Klicken Sie hier um Spirulina mit Eisen zu kaufen
|